入住须知
入住须知

入 住 须 知

1、 入住老人或担保人应提交入住所需文件,阅读并签订《养老机构养员入住协议书》。填写老人《健康状况陈述书》,提供老人和担保人的身份证以及老人病历卡。
2、 入住老人必须是无传染病、精神病、老年痴呆症。精神状况和身体条件等适合过集体养老生活的老人。
3、 老人入住时只需带日常换洗的衣服及日常用品,贵重物品由院方代为保管,若个人保管时出现丢失等由个人负责。
4、 老人应树立良好的思想道德风尚,做到自尊、自理、自强,抵制损害院民形象的行为,维护院民的尊严。
5、 服从院领导和工作人员的管理,理解、配合工作人员所提供的服务。不能随意大骂服务人员,尊重服务人员的人格。
6、 遵守院内各项规章制度,按时交纳费用。遵守作息时间,不打扰别人休息。外出或探亲要及时请假,自觉维护集体生活秩序。
7、 崇尚良好的人际关系,助人为乐,团结友爱,和睦共处。讲究文明礼貌,不说脏话,不打架斗殴,不酗酒闹事。
8、 爱院如家,关心集体,维护敬老院的荣誉,维护院民的整体利益。爱护院内公共设施,损坏公物,照价赔偿。
9、 讲究卫生,注重仪表,衣着整洁。维护院内、外卫生,室内整洁有序,不乱扔乱倒污物,不随地吐痰。
10、 养成勤俭节约的良好习惯,就餐时不浪费各种食品,节约用水、用电,做到随手关灯、关水。
11、 注意安全用电,不准随意接拉电源,不准乱动用电设施。未经许可不得私自安装电器设备。
12、 做好消防安全工作,不准乱动院内消防设施,不准随意移动灭火器具。不准在卧室内及公共场所吸烟,严禁卧床吸烟,在指定吸烟点吸烟。
13、 严禁携带易燃易爆等危险品及宠物入院。
14、 不随意留宿外人,亲属来院住宿按规定办理有关手续。
15、 积极参加各种学习、讲座,积极参与康乐及文体活动,保持良好的心态,促进身心健康,不断提高和改善健康状况,与众共享社会发展的成果。